我的作品集
instagram
陳洺衣個人工作室 | 走出投資第一步
這是陳洺衣個人工作室的網站。
網頁建置、EDM、ppt、photoshop、Illustrator、文編、美編、簡報軟體、word、indesign排版、陳洺衣、olivia、studio、個人工作室、網站、劇本、編劇、排版、oliviapiggy、編輯、DM、動畫腳本、陳洺衣個人工作室
1962
post-template-default,single,single-post,postid-1962,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

走出投資第一步

突然間發現,到底未來七老八十了,還能不能跟上時間接案子!

想過買間房子出租來當出租婆。但是那天上了臉書專門出售房子的社團:房子不是太貴就是隔間不滿意,透天又怕打掃不易。想想,當出租婆也不容易,萬一…..房客趕不走;萬一,東漏西漏都要修理費……!真是麻煩!

最近又想到,咦!可以來學學投資股票好像也不賴!

於是打了關鍵字,加入了一些投資股票的社團。

林恩如 超簡單投資秘密社團

籌碼K線解牌秘密社團

艾蜜莉的VIP投資理財

無聊詹股票資訊讚

今天上了”艾蜜莉的VIP投資理財”臉書問了一個超新手的問題:
https://www.facebook.com/groups/emilyvvip/permalink/338531913241388/

書友很有心的推薦了一些建議:
應該先了解各種股市名詞,了解其意思後,再看更深入的投資理財書(不了解當然看不懂),多看幾本有概念後再慢慢入場,請不要沒準備好就要衝入戰場,很容易陣亡的。
現在不是入場的好時機,還是先定存比較好。

如果覺得股市名詞太難懂,建議定期定額買0050,可以不用看盤,安心睡覺領股息。(推薦元富證券,每個月最低3000元定期定額,手續費只要1元。)

有很多基本知識,先學吧!投資小學堂

也買了三本入門新書

萬事起頭難,就跟我學電腦一樣。總有一天我會變得有點專業的!!
加油加油!GO!GO!GO!

20170912補充:

財報狗

這篇好像不錯

你的潛力股雷達 – 每日1分鐘,篩選潛力股

這個如果不是高手~挑不出來~要繳學費的~我只能這麼說~魔鬼藏在細節裡~選股真的不簡單~你不只要懂財報~還得知道市場面~除了財報要做功課~還得研究未來成長性~需要找很多資料~降低風險~所以~這裡大部分都選穩健型的股票~但財報狗挑出來的不只有穩健型~

5分鐘個股X光檢查 – 利用財報狗快速了解公司

(所以現在最穩當的入門
就是艾大貼出分析
就把股票代號輸入,然後看看艾大的分析)

操盤手告訴你:散戶賠錢的真正原因

所以,買股票,一定要切記,股市資金在50萬元以下的股民,買入的股票最多不可以超過三隻。資金在20萬元以下的人,買入的個股最多不可以超過2隻,資金在10萬以下的,買入的股票最好一隻。