我的作品集
instagram
陳洺衣個人工作室 | 減重血淚史初篇
這是陳洺衣個人工作室的網站。
網頁建置、EDM、ppt、photoshop、Illustrator、文編、美編、簡報軟體、word、indesign排版、陳洺衣、olivia、studio、個人工作室、網站、劇本、編劇、排版、oliviapiggy、編輯、DM、動畫腳本、陳洺衣個人工作室
1791
post-template-default,single,single-post,postid-1791,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

減重血淚史初篇

身邊熟的不太熟的,英年早逝了好多人。20170117那天,臉書傳來以前在黑米2.0時代認識的一位黃小黛(黃淑珺)因為腦中風去世。包括以前的同學的心肌梗塞,前一陣子apple的小中風,都提醒了我胖子真的是心血管疾病的高危險群—終於到了要注意養生的年齡了。

黃小黛的部落格寫到

我們用了全身的力量去耕耘田地,也慢慢嚐到四季的滋味,我們看到風景後,了解了播種後的影像,奮力的在音符中奔忙,放肆的使用感官造就未來的路途。我們肆無忌憚的把自己投入在那愛之中活著。

我太清楚那種興奮感,抑或某些不得已的被需要與自我滿足,被環境驅使往前進,受勢態邀請步入各式殿堂。除了自己理解的自我外,擁有了才華、人脈、專業光環,有了知己、夥伴,與跟隨者的目光。

我相信此刻的深夜,你該當還在餐桌上與電腦戰鬥吧!你囫圇吞棗的吃著必須的三餐,你理解著正扮演怎樣的位置,關說纏繞著你,責難、偷襲與背棄時不時來糾纏,學會不再過度解釋,只由著自己在心中紓緩情緒,盼望能好好的渡過這些波瀾。

這些都在我們可以控制的範圍之內。可是,慢慢地,當身體不聽使喚,我不知道人生還能把什麼擺在最重要。

身旁的人,一個個好像正在精采的舞台上,體力卻慢慢的遲緩了,你在也不能控制心跳,你再也無法理解暈眩的緣由,你不知道頭皮的抽痛與攪亂的胃腸何時能消褪。你的身體突然開始呼喚你在意;他開始有主見的命令你正視專注他。
你無計可施了吧…

 

有他倒數第二段這種症狀就是高血壓問題了,要趕緊吃藥追蹤才是…..半年前,我沒吃高血壓藥及健身之際,也是這種症狀出現。

健身了半年,從2016年7月加入bdodo.com開始記錄自己的飲食熱量攝取,到現在超過兩百天,卻才只減了5.50 kg。很大的問題是飲食,另一方面運動的不確實也是我體重沒辦法持續下降的原因。

在臉書的封面貼上這張,激勵著自己。前半年無論飲食還是運動,都顯得格外勉強。半年下來,對於吃無調味燙青菜的接受度也比較高了,只是運動的強度仍須克服。

除了麻糬,讓健身減重的細節充滿日常,似乎是讓自己遠離憂鬱的方法。這方面的負債,強迫著自己要賺更多錢的動力。

於是,今天開始,又增加了減重的重量:除了一直在服用的優青素和夜間酵素,飲食方面,再加入椰子油和星期一、五的輕斷食,看看一個月後,成績會是如何?!