我的作品集
instagram
陳洺衣個人工作室 | 便便啊尿尿
這是陳洺衣個人工作室的網站。
網頁建置、EDM、ppt、photoshop、Illustrator、文編、美編、簡報軟體、word、indesign排版、陳洺衣、olivia、studio、個人工作室、網站、劇本、編劇、排版、oliviapiggy、編輯、DM、動畫腳本、陳洺衣個人工作室
1677
post-template-default,single,single-post,postid-1677,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

便便啊尿尿

麻糬是一個很倔的小孩,之前訓練她進廁所上大號小號,可能因為剛帶回來還懵懵懂懂,所以基本上都會依照指令來做。(偶爾會有憋不住尿在外面的情形,但是便便一定在廁所)

最近因為越來越熟悉家裡環境,倔強的個性越來越明顯,抱她進去廁所就開始憋尿憋便,無論我用餅乾引誘,大聲罵他,打他屁屁,好言相勸,或者稱讚她都沒用,她就是一副”我不想聽你的”的表情。

把他關在廁所讓她自己解決,她就故意把廁所裡的東西都翻箱倒櫃弄得很大聲,進去看,她也沒在玩那些東西。

想說,是不是因為沒有尿才尿不出來,沒想到一開門,就蹲在門口尿一大灘,屢試不爽! :'(

剛找到幾篇訓練尿尿定點的文章,註記一下:

【又亂尿尿?】訓練狗狗如廁有訣竅 正確方式讓你事半功倍!

【教養】狗狗定點大小便訓練 • 把訓練當作遊戲

通常小狗狗會想上廁所的時候約在 睡醒後,吃飯完,喝完水後一兩個小時內,在這些時間點可以帶著狗狗到定點去,或著帶著尿布墊跟在狗狗屁股後面,又或者發現狗狗開始有”嗅聞,或者是”轉圈圈”的動作時,馬上把狗狗抱到定點去。當狗狗在正確位置解放完之後,馬上拿出準備好的零食,用非常誇張的語氣大大的獎勵。

【要敎狗上廁所,要先做好”籠內訓練”】

我的RURU一直失控亂尿尿跟亂大便 惡行更新中

6招訓練狗狗定點大小便

PS:今天抱麻糬給老姐,老姐沒像怕豆豆那樣不喜歡,反而抱的緊緊的。而麻糬也很給主人面子,不但不像主人抱時那樣亂咬手,還乖乖、溫柔的躺在老姐懷裡,還作勢要舔,真是令人嫉妒啊!(她靠近我的臉只想咬 :'( )

很驚訝的,老爸居然也抱起了麻糬,真的非常讓我意外,而且還一面說著好可愛,真喜歡這隻狗!唉,啣金湯匙的就是不一樣,豆豆,你好可憐唷……

ps2:20161222

yayaya!
小傢伙剛剛叫我帶她去尿尿
帶到了廁所沒多久就背對著我尿尿了 😀
趁這個機會給她餅乾獎勵 ^^
給她這種餅乾半個
麻糬超級喜歡吃的
這兩天為了吃這個餅乾
一進廁所就尿尿 XD