我的作品集
instagram
陳洺衣個人工作室 | 皮膚病
這是陳洺衣個人工作室的網站。
網頁建置、EDM、ppt、photoshop、Illustrator、文編、美編、簡報軟體、word、indesign排版、陳洺衣、olivia、studio、個人工作室、網站、劇本、編劇、排版、oliviapiggy、編輯、DM、動畫腳本、陳洺衣個人工作室
1670
post-template-default,single,single-post,postid-1670,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

皮膚病

這幾天麻糬一直沒有停止搔癢,下午在廁所尿尿時,突然發現她的右側下方有一個紅腫塊,摸一摸還有皮屑掉下來。

很擔心的上網找了資料,疑似毛囊蟲(炎?)。看網路說,毛囊炎擦椰子油有效。所以就舀了一大陀椰子油幫她塗一塗,而看樣子搔癢的症狀也有比較趨緩。

早上,在社團討論,又想起可以再幫她塗一下椰子油。沒想到檢查脫毛處,腫塊已經不腫了,狀況也比較好了。沒想到椰子油真的有用處。

帶去找魏醫師,魏醫師說不是毛囊蟲,是細菌性皮膚病。幸好!不過也要治療一兩個月才會好。魏醫師又附帶一句,不知為什麼,柴犬的搔癢症狀會比其他狗狗要多。

拿回了藥膏,塗一塗,麻糬的搔癢症狀更少了。真是太好了。而且應該也是我換只吃瑞威飼料也有關係吧。羊肉是抗過敏的