我的作品集
instagram
陳洺衣個人工作室 | 因為搔癢頻繁,所以提早換瑞威飼料
這是陳洺衣個人工作室的網站。
網頁建置、EDM、ppt、photoshop、Illustrator、文編、美編、簡報軟體、word、indesign排版、陳洺衣、olivia、studio、個人工作室、網站、劇本、編劇、排版、oliviapiggy、編輯、DM、動畫腳本、陳洺衣個人工作室
1609
post-template-default,single,single-post,postid-1609,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

因為搔癢頻繁,所以提早換瑞威飼料

話說魏醫師早就警告過柴犬的個性不好惹,我現在漸漸感受到了。

這幾天這個小傢伙依舊是一開閘門就趴地上耍賴。幸好精神比較好的時候,開閘門會直接跟著我到廁所裡去,但是卻固執的不尿尿(就是不尿尿!),東摸西摸,這邊看看,那邊聞聞,咬咬繞繞,就是不尿尿……。今天更直接躺在地上耍賴了。

當然我也有法寶制他(算她也吃這招!),一聽說我要開門出去留她自己在廁所,馬上就蹲下去尿了,比誇讚她”好棒棒!”還有效。可惜這招在樓上的廁所不管用,留她在廁所,我躺著睡著忘記了,想起來打開門,她還是出來房間尿,真是沒辦法!

感覺上好像從美容院回來就一直搔癢,也噴了防蚤劑,但是還是一直搔癢。查網路資料,有兩種可能:一是對美容院的洗劑過敏;一是對飼料過敏。

既然洗澡已經變成不可挽回的過去,那就先改飼料看看,所以今天晚上把冠能的飼料停掉,只用瑞威和曙光的飼料混著吃。12點那餐還加了蔬菜包。(最近吃飯習慣越來越好,都乖乖等到”吃”的指令才動作)

 

瑞威的嗜口性似乎不錯,麻糬一點都沒有抗拒,而加了蔬菜包一樣吃的津津有味,是麻糬太好養了,還是本來它的飼料就很好吃呢?!只是觀察了兩次,吃完瑞威的飼料之後,麻糬喝水的份量有增多,現在就等便便看會是如何了。

PS:20161214晚上便便的狀態,味道有點重。形狀尚稱漂亮成形,稍軟。搔癢不見改善。

今天開始吃三餐。

20161216

吃瑞威+曙光第三天的漂亮便便(晚上有加蔬菜包)
便量比之前吃冠能的要少而且硬而成型
臭味也減少
搔癢感有降低