我的作品集
instagram
陳洺衣個人工作室 | 關於飼料
這是陳洺衣個人工作室的網站。
網頁建置、EDM、ppt、photoshop、Illustrator、文編、美編、簡報軟體、word、indesign排版、陳洺衣、olivia、studio、個人工作室、網站、劇本、編劇、排版、oliviapiggy、編輯、DM、動畫腳本、陳洺衣個人工作室
1500
post-template-default,single,single-post,postid-1500,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

關於飼料

15259736_1365791340099835_6328523811541579494_o 15289325_1363683790310590_1387179391679079616_o dscn2390
記得以前養豆豆的時候,飼料都是很多的,所以這次養麻糬飼料都一點點覺得有點不大思議。照片上的飼料份量是寵物店提議的。想來我以前餵豆豆真的是餵太多了。

沒拍照不知道,看了照片上的麻糬,發現似乎有點瘦—會不會是因為吃太少了?可是吃太多又會軟便啊!(真是兩難~)

說到軟便,發覺這次真的非常在乎起飼料這個問題。丸子是吃平常菜飯長大的,所以到後來有點過胖,老年應該也有很多問題,只是我沒察覺。豆豆開始因為丸子的過胖而興起吃飼料的想法。起初從便宜的寶路開始吃,到後來比較有餘力了,開始上網買一些比較貴的飼料,而豆豆的毛和體態也顯得比較漂亮。

%e4%b8%b8%e5%ad%90 p1000605 dscn2773

這次主因是因為被豆豆的胃潰瘍嚇到了,麻糬回家頭兩天又吐,所以想說要買貴一點、好一點的飼料來照顧麻糬的胃腸。就在搜尋網路的資料時,發現,就算貴松松的國外WDJ推薦的飼料,也有可能被下架,我目前買的曙光也沒有肯定的評價。心裡就覺得發慌。

於是花非常多時間再找飼料的種類。”他們說”美國的比較有問題。於是找到了兩款:紐西蘭的Timerberwolf 草本魔力和台灣新出的瑞威Real Nature

有上柴犬司令部問一下書友的意見(及查了一下豆豆媽的試吃文章),都說這款台灣的瑞威結果很不錯。(當然價格也”很不錯” XD)

所以心中大石才放了一點心,而且在UDN賣的瑞威,也都是小包裝的,省去我分裝及保存上的問題。而他還有冷凍乾燥蔬果包更是棒,取代了原本想買美國的”奇蹟”(併購掉”奇蹟”這家飼料公司曾被下架)。尤其瑞威又標榜使用台灣優良食品級農產品,基於愛呆丸的民族情緒,當然要力挺這家廠牌嚕!

Real Nature 瑞威天然平衡犬糧官網