我的作品集
instagram
陳洺衣個人工作室 | 豆豆走了….. 2004/11-2016/11/23
這是陳洺衣個人工作室的網站。
網頁建置、EDM、ppt、photoshop、Illustrator、文編、美編、簡報軟體、word、indesign排版、陳洺衣、olivia、studio、個人工作室、網站、劇本、編劇、排版、oliviapiggy、編輯、DM、動畫腳本、陳洺衣個人工作室
1403
post-template-default,single,single-post,postid-1403,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

豆豆走了….. 2004/11-2016/11/23

豆豆疑似胃潰瘍,吐了好久……以前也有過嘔吐的經驗—似乎腸胃不大好—但是我都沒有在意。15171270_1353888001290169_8061525104393820293_n

這次嘔吐的症狀特別嚴重而且持續。過了好幾天才帶他去看醫生。

醫生開了藥,因為自己作息的關係,沒有三餐吃,以為照舊的話,過兩天就會好。但是這次似乎不是這樣,時好時壞。便便也是黑黑的。查網路似乎是胃裡面出血了。

這次拿了三天藥,很認真的照三餐吃。狀況有比較好。於是排了計畫要跟男友去淡水玩。結果要去的前一天晚上,豆豆又狂吐,這次真的很嚇人,一整晚吐不停,走來走去沒一刻可以安靜的停下來休息。

帶去給醫生抽血,但一切正常。於是請醫生幫他打消炎針和營養針。醫生說他瘦的只剩排骨…..

打完點滴回家,似乎是症狀減緩很多,所以整夜都攤睡在身邊,睡的很沉。

第二天再去打點滴,但是卻覺得病厭厭的,以為是症狀趨緩的情形。想說明天就可以吃點粥了。

是晚貪睡很晚才下樓。到他的屋子看他時。他已經側躺在屋內。動了一下他的頭,眼睛還有動。原來他一直在等我,還帶著防咬項圈去淋雨(我好後悔)。終於,她等到我下樓,嚥下最後一口氣,眼睛無神瞳孔放大……幫他蓋了眼睛,要他好好休息。


15219501_1353920087953627_5998181746165857025_n

 

今天要帶她去宜蘭縣動植物防疫所時,她整個身體是硬邦邦的,好像冰過一樣,查網路那叫屍僵,等辦完手續她又變軟了。

走的時候像在睡覺,幫他蓋起來的眼睛閉的更緊,本來想幫她拍張遺照……15196092_1353394284672874_4299288723551449665_o

原本只用半張本來要讓她過冬的床罩蓋著,防疫所拿了一個大紙箱裝起來,像個小棺材,真感謝他們。

先冰在防疫所,等集體火化後會將骨灰灑在員山福園

沒搭過汽車,就生前最後一天打針和最後一次逛逛。走的時候把項圈還有針筒都拔掉。讓她未來是自由自在。

 

PS:
讓牠好走 「寵物陵園」擬春節後啟用 2013-01-11

宜蘭縣政府殯葬管理所在員山福園,規劃全縣首座「寵物陵園」,預計春節後啟用,提供「撒葬」與「花葬」兩種方式;福園並協調業者提供「殯葬一元化」服務,寵物也可辦溫馨告別式,表達主人的思念。

分為「撒葬區」、「花葬區」

福園完成約三百坪「寵物陵園」整地,並種植波斯菊美化。殯葬所所長陳祖健說,宜蘭縣動植物防疫所已提供寵物火化服務,殯葬所配合規劃「寵物陵園」,飼主可將火化後骨灰直接撒在「撒葬區」,回歸天地之間,也可將骨灰置於可溶解的紙容器,埋在「花葬區」土裡,親手種植矮仙丹追思。

陳祖健指出,骨灰埋在花葬區化為「仙丹」,是寵物生命的另一種轉換,主人可掛寵物名牌紀念,以三年為期限,讓墓穴可以重複使用,期限到了,種植的仙丹可置於盆栽帶回家照顧,也代表寵物仍陪伴在身旁,維繫著彼此的情感。

陳祖健說,撒葬區收費暫定二千元至二千五百元,花葬區三年收費五千到六千元,初期設置兩百個「穴位」,全案待縣府縣務會議通過即可頒布實施,預定春節後啟用。

很多人都將寵物當成家人,也希望為牠們舉辦溫馨告別式,殯葬所協調殯葬業者,以「擬人化」方式,盼從往生開始,入棺、火化、誦經、告別式等提供一元化服務,並訂出合理價格給民眾參考,以免被敲竹槓。